Поскольку домовладельцы все больше осознают преимущества электрического теплого пола по сравнению с обычными радиаторными системами , неудивительно, что в настоящее время это один из наиболее быстро растущих проектов по благоустройству дома в Великобритании.

Несмотря на первоначальные затраты на установку отопления, в течение удивительно короткого времени экономия энергии и эффективности окупится, а также добавит дополнительную стоимость недвижимости в целом .

Для тех, кто хочет узнать больше о преимуществах, предлагаемых напольным отоплением, вот список из семи ключевых преимуществ:

Низкие эксплуатационные расходы

Возможно, одна из самых популярных причин, по которой люди предпочитают устанавливать пол с подогревом, заключается в том, что он очень редко требует какой-либо формы обслуживания после его установки. Это касается как электрического, так и водяного теплого пола .

Единственное, что нужно знать при установке водяного отопления, это то, что он сертифицирован по стандартам BS EN 1264 (подавляющее большинство из них). Эти стандарты настолько надежны, что компании, выполняющие эту задачу, обычно предоставляют гарантию не менее 25 лет.

Простая энергоэффективность

Подпольное отопление, как правило, гораздо более эффективно, чем устаревшие радиаторы, и, следовательно, более рентабельно в отношении счетов за коммунальные услуги.

Тем не менее, целесообразно установить систему отопления и провести тест эффективности. Это позволит оценить общую эффективность изоляции вашего дома и гарантировать, что вы получите оптимальную производительность от вашего отопления.

Поскольку сам пол с подогревом, он сохраняет тепло гораздо лучше, чем традиционные радиаторы,которые очень быстро охлаждаются при выключении, в результате чего выделяемое ими тепло быстро испаряется. С напольным отоплением, дом сможет гораздо лучше сохранять тепло и потреблять меньше энергии для поддержания тепла.

Что касается стоимости, стоит также кратко изложить преимущества электрических и водных систем.

Поскольку системы на водной основе зависят от газа, они обычно более эффективны в отношении эксплуатационных расходов, но их установка значительно дороже.

С другой стороны, электрическое отопление под полом дешевле в установке (на самом деле, даже самый неопытный DIYer может его уложить), но в долгосрочной перспективе гораздо дороже в эксплуатации.

Это действительно личный выбор того, какую систему вы выбираете. Тем не менее, часто бывает так, что те, кто хочет обогреть только одну маленькую комнату, обнаружат, что сухая система полностью отвечает их потребностям, тогда как влажные системы гораздо лучше подходят для целых домашних ситуаций.

Превосходный комфорт

Продолжая описанную выше тему, но заслуживая отдельного упоминания, дом будет чувствовать себя более комфортно при обогреве через пол.

Проще говоря, это потому, что температура в помещении будет одинаковой, например, один угол не будет холоднее другого, как это часто бывает в случае радиаторной системы, основанной на конвекции . Таким образом, больше не будет соперничать за место возле радиатора!

Подогрев полов более гигиеничен

При использовании радиаторов и конвекционного отопления полы остаются холодными, и на уровне земли может возникать сырость. Это идеальное место для размножения страшного пылевого клеща.

Однако благодаря тому, что пол прогревается, любые пылевые клещи и другие жуткие ползунки обнаружат, что подогрев пола делает их среду слишком теплой и сухой, чтобы они могли жить и размножаться.

Результаты перехода на пол с подогревом могут быть поразительными. Исследования показывают, что установка лучистого отопления в вашем доме может снизить количество присутствующих пылевых клещей до 80% !

В результате, люди, которые страдают от респираторных заболеваний, таких как астма, будут чувствовать себя намного более комфортно с такой установкой.

Может использоваться с большинством поверхностей пола

Вопреки распространенному мнению, теперь лучистое отопление можно устанавливать на подавляющем большинстве поверхностей пола, если вы выберете правильную систему.

Многие люди полагают, что пол с подогревом зависит от пола с твердым покрытием, такого как плитка или камень (вероятно, потому, что он впервые испытал это в ванных комнатах отелей хорошего качества).

Тем не менее, это не обязательно так, и фактически такая система отопления теперь может работать практически под любым полом — винилом, искусственным деревом, ковром, ламинатом и т. Д.

Одна из квалификаций заключается в том, что, поскольку эта система зависит от сохраняющего тепло пола, твердые поверхности более эффективны, чем укладка ковра непосредственно на коврики UFH, но на самом деле это вопрос личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *