До автоматических выключателей были предохранители.
До электрощитов и подстанций у человечества были предохранители. Это одноразовые прерыватели тока с компонентом, который плавится, если ток, проходящий через цепь, возрастает до чрезмерного уровня; таким образом, предохранитель израсходован, а электрическая цепь остается защищенной и исправной.

Итак, что же делают предохранители? Ну, предохранители, как правило, это просто тонкие кусочки проволоки, заключенные в термостойкое стекло или другой материал. Эти предохранители включены в цепь и служат проводником для электричества, протекающего через него. Вы можете думать о плавких предохранителях как о мосте, который позволяет току проходить через цепь. Провод (или другой компонент) в предохранителе рассчитан на определенный уровень тока. Когда ток, протекающий по цепи, испытывает всплеск, провод плавится или распадается, создавая зазор, который ток не может пересечь. Возвращаясь к метафоре моста, мост имеет ограничение по весу. Волна тока похожа на действительно тяжелый грузовик, вызвавший обрушение моста. Не беспокойся Грузовик был пуст, как и мост.

Но, так же, как этот мост, предохранитель должен быть заменен; после расплавления проволока не может себя починить. Но предохранители дешевы и многочисленны, поэтому люди продолжают их использовать. Они продолжают играть значительную роль в электрических системах автомобилей, грузовиков, лодок или чего-то еще. Они работают так же, как и в вашем доме. Предохранители в транспортном средстве позволяют электрическому отказу в одной системе оставить компоненты в другой части автомобиля нетронутыми.

Однако, если вы хотите защитить от скачков напряжения, не беспокоясь о покупке еще одного предохранителя, вы всегда можете взглянуть на переключатели, реле и автоматические выключатели, о которых пойдет речь в этой статье.

Предохранители против автоматических выключателей
В вашем доме в основном используются предохранители или автоматические выключатели?
Плавкие предохранители
Предохранители
Посмотреть результаты
Задача и обязанность выключателя
Автоматические выключатели являются многоразовыми версиями предохранителя, описанного выше, и предназначены для того, чтобы быть самым слабым звеном в цепи электрической системы. Автоматические выключатели предотвращают возгорание, создавая зазоры в цепи, если температура поднимается выше безопасного уровня.

Питание подается от источника к большой цепи вашего дома, которая питает меньшие цепи. Думайте об источнике энергии как о большом дождевом облаке. Это дождевое облако льется и льется, пока не насыщает почву под вашими ногами. Ваш дом — это дерево, питаемое дождевой водой, а его ветви — более мелкие контуры. Каждая из этих цепей имеет два основных компонента: горячий провод и заземление или нейтральный провод. Горячий провод подключен к источнику питания и должен быть оставлен в покое. Земля соединена с землей под вашим домом и проводит слабый ток в землю.

Эти два провода никогда не касаются друг друга, поэтому ток должен проходить через нагрузку, которая является резистором. Большинство современных приборов и нагрузок изготавливаются из компонентов, ограничивающих количество тока, которое может проходить через них. В Соединенных Штатах питание подается при напряжении около 120 или 240 вольт, но ток и сопротивление варьируются от дома к дому из-за разной нагрузки и требований. Но поскольку напряжение постоянно, иногда что-то происходит, что-то случайное или просто неудачное. Это что-то заставляет горячий провод соединяться непосредственно с землей; при таком небольшом сопротивлении цунами-подобный всплеск тока подается через провод, вызывая пожар.

Типы автоматических выключателей
Однополюсные выключатели: 120 вольт с номиналом 15-20 ампер. Самый распространенный выключатель в доме.
Двухполюсные выключатели: 240 вольт с номиналом 15-50 ампер. Они часто используются для обслуживания больших бытовых приборов, включая духовки и посудомоечные машины.
Прерыватели замыкания на землю (GFCI): защищают всю цепь, ограничивая полезность выходов GFCI. Они обычно используются в цепях, где очень вероятен смертельный шок, таких как ванные комнаты. GFCIs останавливают протекание тока в миллисекундах при обнаружении состояния замыкания на землю. Благодаря постоянному контролю тока в нейтральном и горячем проводах цепи, этим выключателям не нужно ждать, пока температура поднимется до небезопасного уровня.
Прерыватели дуговых замыканий (AFCI): предназначены для отключения питания цепи, когда они обнаруживают дуги электричества, вызванные изношенными или поврежденными проводами. AFCI используются для защиты цепей в спальнях и местах общего пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *