Среди всего разнообразия производителей электрического теплого пола важно сделать выбор, в пользу той модели, которая кроме того, что будет высокого качества та и соответствовать необходим требованиям.
В первую очередь, касательно требований, иметься в виду возможность установки под конкретное напольное покрытие и мощность необходимая для обогрева пола или всего помещения.
Касательно напольного покрытия. Чаще всего, встречается ситуация, когда электрический теплый пол монтируется под керамическую плитку. Данное сочетание электропола и напольного покрытия, является наиболее оптимальным с точки зрения теплопроводности и аккумуляции тепла. Также, электрический теплый пол, уложенный под кафель может быть как основным, так и дополнительным источником тепла. Подобной универсальностью, не может похвастаться ни одно другое напольное покрытие. Так, например, ламинат или паркет имеет ограничение по максимальной температуре нагрева. Как результат, данные виды напольных покрытий, не могут использоваться совместно с теплым полом, который является единственным источником тепла в помещении.
Относительно самих производителей. Первый электрический теплый пол, был производен и начал использоваться в Норвегии и Дании. Соответственно, начал выпускаться под брендами Nexans и Devi. В ассортименте данных производителей, есть кабельный теплы пол, а также различные терморегуляторы. Кабельный теплый пол, представлен греющим матом, предназначенных для монтажа в цементно-песчаную стяжку, а также нагревательный мат, который монтируется непосредственно в слой плиточного клея. Терморегуляторы – от самых простых, механических до наиболее функциональных, программируемых с возможностью удаленного управления.
Также, заслуживает на внимание, электропол и других производителей. В частности, немецкий теплый пол, компании Arnold Rak. Под данным брендом производиться нагревательный кабель для монтажа в стяжку, а также мат, для укладки в слой плиточного клея или непосредственно под ламинат или паркет, сухим способом. Кроме того, отечественные производители, также, заслуживают на внимание. В частности, такие производители как Woks или Grayhot.
Независимо, от выбранного варианта, покупатель получает качественное изделие с гарантией от 15 до 20 лет. Рекомендуем обращать внимание на перечисленных производителей, а также иных, продукция которые положительно себя зарекомендовала, на протяжении длительного периода времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *