Стальная арматура — это стальные стержни, которые предоставляются в сочетании с обычным цементным бетоном, чтобы сделать его железобетоном. Следовательно, эти конструкции образуют железобетонную структуру (RCC). Стальная арматура обычно называется «арматура». Более подробно читайте тут http://o-promyshlennosti.ru/armatura-opisanie-svojstva-xarakteristiki.html.

Потребность в стальной арматуре

Обычный бетон слабый на растяжение и сильный на сжатие. Свойство на растяжение для бетонных конструкций получают путем включения стальной арматуры. Стальная арматура прочна как на растяжение, так и на сжатие. Свойство на растяжение, обеспечиваемое стальной арматурой, предотвращает и сводит к минимуму трещины в бетоне при растягивающих нагрузках.

Коэффициент теплового расширения стальной арматуры и бетона схожи в том, что они подвергаются аналогичным расширениям при изменениях температуры. Это свойство гарантирует, что бетон подвергается минимальному напряжению во время колебаний температуры.

Поверхность стальных арматурных стержней структурирована так, чтобы иметь надлежащую связь с окружающим бетонным материалом.

Двумя основными факторами, которые обеспечивают прочность бетонных конструкций, являются сталь и бетон. Инженер-конструктор объединит оба элемента и спроектирует конструктивный элемент таким образом, что сталь противостоит индуцированной растягивающей и сдвигающей силе, в то время как бетон принимает на себя сжимающие силы.

Типы стальной арматуры

Стальная арматура, используемая в бетонных конструкциях, в основном бывает четырех видов. Они есть:

  1. Горячекатаные деформированные стальные прутки
  2. Стальные прутки холодной обработки
  3. Простые бары из мягкой стали
  4. Предварительно напряженные стальные прутки

1. Горячекатаные деформированные бары

Горячекатаные деформированные прутки являются наиболее часто используемым стальным армированием для конструкций RCC. Как следует из названия, горячая прокатка арматуры претерпела определенные деформации на ее поверхности в виде ребер. Эти ребра помогают сформировать связь с бетоном. Типичный предел текучести горячекатаных деформированных прутков составляет 60000 фунтов на квадратный дюйм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *