Что такое градирня?

Градирня-это специализированный теплообменник, используемый во многих отраслях промышленности, таких как электростанции, химическая переработка, нефтепереработка, сталелитейные заводы, сжигание отходов и целый ряд производственных компаний, где необходимо охлаждение процесса.

Подробнее о градирнях читайте тут http://turbo-gradirni.kz.

Градирни используют естественный процесс испарения для обмена отработанного тепла, полученного в результате промышленных процессов, на более холодную воду,которая затем повторно используется. Это делается путем принуждения воздуха (часто через охлаждающий вентилятор) и воды, чтобы войти в контакт друг с другом.

Проще говоря, градирня следует этим шагам для обмена тепла в воде:

  1. Теплая вода от промышленных процессов, часто конденсаторов кондиционирования воздуха, попадает в градирню по трубам.
  2. Затем вода распыляется на теплообменную поверхность (заливку) для максимального контакта воздух-вода.
  3. Затем вода подвергается воздействию воздуха, который вытягивается через башню вентилятором с приводом от электродвигателя.
  4. Когда вода и воздух встречаются, небольшое количество воды испаряется, создавая охлаждающее действие.
  5. Оставшаяся охлажденная вода собирается в резервуаре башни, где она затем перекачивается обратно в технологическое оборудование, повторяя цикл, чтобы использовать как можно больше воды.

Градирни различаются по размерам и конструкции и классифицируются по типу тяги (естественной или механической), а также по направлению движения воздуха (противотоку или поперечному потоку). Однако все они выполняют одну и ту же основную функцию — обмен теплом — в идеале, наиболее эффективным способом.

При наличии не только законов, направленных на повышение эффективности использования воды, но и необходимости снижения затрат и энергопотребления также означает, что градирни должны работать как можно более эффективно.

Поэтому мы выделили 3 наиболее распространенных проблемы градирнии способы их устранения.

  1. Коррозия
  2. Пересчет
  3. Шум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *