Италия занимает площадь более 300 000 квадратных километров и предлагает одни из самых культурно богатых городов в мире. Так что, если вы не были отправлены в компании переводом в определенное место, может быть немного трудно решить, где именно вы хотите начать свою новую жизнь в Италии. Некоторые крупные города, в которые многие иностранцы предпочитают переезжать, — это Рим, Милан и Флоренция. Купить виллу в Италии можно обратившись на сайт  italiahouse.ru.

Рим

Рим ( Рим ) — столица Италии, в которой проживает более 2,9 миллиона человек, примерно 10% из которых не итальянцы. В качестве столицы Рим размещает все основные институты страны — он является центром всех политических, экономических и дипломатических штаб-квартир. Он также предлагает ряд туристических объектов, в том числе Ватикан и Колизей. Город ежегодно принимает около 10 миллионов посетителей, и их число еще выше во время «священного года», когда миллионы христиан совершают паломничество в Ватикан.

В экономике Рима преобладает сфера услуг, особенно те, которые связаны с туризмом. Высокотехнологичные компании, исследования и строительство также способствуют процветанию Рима, делая его вторым самым богатым городом Италии после Милана. 

Милан

Милан ( Милан ), признанный одной из мировых столиц моды, архитектуры и дизайна, расположен в северном регионе Ломбардия. Население его столичного района составляет 3,2 миллиона человек, что делает его крупнейшим городом Италии.

Милан имеет много архитектурных достопримечательностей, в том числе готический собор. Город также является известным центром исполнительских искусств, в частности оперы, где находится всемирно известный оперный театр Ла Скала . Кроме того, Милан является одним из ведущих мировых финансовых центров. На протяжении большей части 20-го и 21-го веков город был крупным производителем текстиля и одежды, автомобилей, химикатов, промышленных инструментов и тяжелой техники. Однако значение традиционных отраслей снижается в пользу сектора услуг. Несмотря на слабую экономику Италии, миланцы все еще наслаждаются довольно высоким качеством жизни.

Другие направления экспатриантов

Флоренция ( Флоренция ) — столица знаменитого региона Тоскана, откуда берутся лучшие итальянские вина. Флоренция не такой большой город, как Милан или Рим, с населением около 400 000 человек. Тем не менее, здесь находятся одни из величайших коллекций произведений искусства в мире, и он является излюбленным туристическим направлением, приветствуя миллионы туристов каждый год.

Есть тысячи других известных направлений, которые выбирают экспаты при переезде в Италию, такие как Генуя ( Генуя ), Неаполь ( Неаполь ), Турин ( Турин ), Венеция ( Венеция ) и Палермо, и это лишь некоторые из них.

Ваше постоянное место жительства в Италии, как и в любой другой стране, будет зависеть от причины вашего переезда, типа работы, которую вы ищите или которую вам назначили, и вашего личного вкуса. Вы можете, например, даже выбрать проживание в самом маленьком итальянском городке Мортероне в регионе Лекко, в котором в настоящее время проживает 37 жителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *