Установите программируемый термостат на настолько низкое значение, которое удобно зимой, и уменьшите уставку, когда вы спите или вдали от дома.

  • Очищайте или заменяйте фильтры на печах один раз в месяц или в соответствии с рекомендациями.
  • При необходимости очистите регистры теплого воздуха, обогреватели плинтуса и радиаторы; убедитесь, что они не заблокированы мебелью, ковровым покрытием или шторами.
  • Один или два раза за сезон удаляйте скопившийся воздух из радиаторов горячей воды; если не знаете, как выполнить эту задачу, обратитесь к профессионалу.
  • Между наружными стенами и радиаторами разместите термостойкие отражатели радиатора.
  • Выключите кухню, ванну и другие вытяжные вентиляторы в течение 20 минут после того, как закончите готовить или купаться; при замене вытяжных вентиляторов подумайте об установке высокоэффективных моделей с низким уровнем шума.
  • Зимой оставляйте шторы и шторы на окнах, выходящих на юг, открытыми в течение дня, чтобы солнечный свет проникал в ваш дом, и закрывайте их на ночь, чтобы уменьшить холод, который вы можете почувствовать из холодных окон.

Выбирайте энергоэффективные продукты при покупке нового отопительного оборудования. Ваш подрядчик должен иметь возможность предоставить вам информационные бюллетени по энергопотреблению для различных типов, моделей и конструкций, чтобы помочь вам сравнить потребление энергии. См.  Стандарты эффективности для получения информации о минимальных номинальных значениях и ищите  ENERGY STAR  при покупке новых продуктов.

Системы отопления

Активное солнечное отопление

Живете в холодном климате, но получаете много солнца? Активное солнечное отопление может быть наиболее эффективным вариантом обогрева вашего дома.
Электрический резистивный нагрев

Электрическое резистивное отопление может быть дорогостоящим в эксплуатации, но может быть целесообразным, если вы отапливаете комнату нечасто или если его отапливать дорого …
Печи и котлы

Большинство американцев отапливают свои дома с помощью печи или котла, и доступны высокоэффективные модели всех типов печей и котлов. Пора …
Отопление дровами и пеллетами

Ищете эффективный возобновляемый способ обогрева дома? Древесина или пеллеты являются возобновляемыми источниками топлива, а современные дровяные печи и пеллеты эффективны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *