Руководство для начинающих по аренде строительного оборудования

Руководство для начинающих по аренде строительного оборудования

  В ходе опроса, проведенного более чем 70 000 владельцев бизнеса, генеральных директоров, менеджеров и специалистов по закупкам в период с 2011 по 2014 год, веб-сайт Purchaseing.com обнаружил, что аренда тяжелого оборудования растет по всей стране. За этот период арендные ставки на компактные погрузчики выросли на 925%, аренда колесных погрузчиков взлетела на 273%, а аренда вилочных погрузчиков подскочила на 90%. Подробнее читайте тут karer-klin.ru.

Будет ли это увеличение арендной платы из-за слабой экономики или из-за других социально-экономических тенденций , движение арендной платы, вероятно, останется здесь.

Бульдозер

Как и в случае с любой новой тенденцией, существуют опасения по поводу аренды строительной техники. Действительно ли выгоднее арендовать, а не покупать? Является ли аренда строительного оборудования действительно лучше для вашей компании?

Читайте дальше, чтобы оценить, является ли аренда строительного оборудования лучше для вас и вашей фирмы.

Существует один очевидный фактор роста арендной платы за строительную тяжелую технику: «итоги». Как отрасль, основанная на проектах, строительная техника слишком часто остается собирать пыль, пока она не понадобится для нового проекта. Естественно, это приводит только к износу оборудования . Таким образом, аренда может быть двойной выгодой для строительных компаний; арендные платежи часто сразу же вычитаются как деловые расходы, а не амортизируются в течение длительного периода времени. Таким образом, в краткосрочной перспективе строительный бизнес сразу выиграет.

Исходные затраты на аренду более управляемы и в краткосрочной перспективе. Давайте разберем некоторые конкретные цифры, посмотрев на средние показатели по отрасли и цены от Big Rentz , крупного агентства по аренде тяжелой строительной техники:

  • Экскаваторы средней грузоподъемности весом от 15 до 20 тонн обычно варьируются в цене от 100 000 до 200 000 долл. США (и могут стоить до 500 000 долл. Для более крупных моделей). Аренда экскаватора составляет в среднем 571 доллар в день, 1233 доллара в неделю и 3433 доллара в течение четырех недель.
  • По данным Warehouse IQ , новый вилочный погрузчик стоимостью 6 000 фунтов стоит от 11 000 до 13 000 долларов. Big Rentz сдает в аренду вилочные погрузчики за 196 долларов в день, 547 долларов в неделю и 1640 долларов в течение четырех недель.
  • Нужен погрузчик? По оценкам CostOwl , погрузчик Bobcat стоимостью 2000 фунтов стоит примерно от 20 000 до 30 000 долларов. Между тем , Big Rentz сдает в аренду те же погрузчики по цене 379 долларов в день, 927 долларов в неделю и 2367 долларов в течение четырех недель.
  • Ножничные подъемники стоят около 22 000 долларов . Но если вы выбираете аренду , то же лифт сокращается до 99 долларов в день, 287 долларов в неделю и 399 долларов в течение четырех недель.

Конечно, Big Rentz — не единственный крупный игрок на аренде строительства. На самом деле, United Rentals доминирует на рынке, за ним следуют Sunbelt и Hertz .

Новые технологии бросают вызов этим ведущим игрокам. Например, в начале этого года Getable завоевал популярность как инновационное бесплатное приложение для iPad, которое подойдет строительным подрядчикам, которые хотят арендовать, и тем, кто хочет сдавать в аренду свое собственное оборудование.

Как сказал TechCrunch : «Поскольку программное обеспечение пожирает мир, кажется, что ни одна отрасль не является безопасной. В частности, одной из вертикалей, которая, как представляется, привлекает больше внимания со стороны стартапов, является конструирование, когда мы видим всплывающие новые приложения, которые делают сборку намного проще и эффективнее ». Ознакомьтесь с нашим каталогом программного обеспечения для управления строительством, чтобы узнать, что они». мы говорим о

Есть ряд других преимуществ аренды строительного оборудования вместо его покупки, в том числе возможность «модернизировать» свое оборудование по своему усмотрению, что позволяет обойти расходы на техническое обслуживание и, кроме того, отказаться от дорогостоящих складских помещений. В конце концов, для многих строительных фирм аренда, а не покупка тяжелой техники, является чистой выгодой для компании.

Наконец, аренда дает менеджерам строительных работ возможность опробовать строительную технику перед покупкой, если они рассматривают этот маршрут.

Естественно, есть много ситуаций, когда имеет смысл покупать ваше оборудование вместо аренды. Если вы используете свое оборудование большую часть рабочих дней в обозримом будущем, и у вас есть место для его хранения и емкость для его обслуживания, в долгосрочной перспективе владение, вероятно, будет дешевле, чем аренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *