1. Коррозионная стойкость: нержавеющая сталь особенно устойчива к коррозии и ржавлению по сравнению с другими металлами, что делает ее идеальной для использования на кухне. Пищевая нержавеющая сталь часто используется для кухонного оборудования, которое дорого стоит заменить. Но, поскольку большинство марок нержавеющей стали имеют высокую коррозионную стойкость, вам не придется беспокоиться о замене своего оборудования так часто. Купить нержавейку можно на сайте ekb.mvsteel.ru.

Нержавеющая сталь

2. Сила:  нержавеющая сталь пищевой промышленности прочная, и это отличный материал для использования в сверхмощном оборудовании или в стеллажах для складских помещений.

3. Простота очистки. Другие материалы, такие как дерево или пластик, имеют канавки или отверстия, в которые могут проникать и расти бактерии. Нержавеющая сталь гладкая и не обеспечивает место для бактерий, чтобы скрыть , что позволяет легко очищать их, что является существенным преимуществом для общественного питания.

4. Не реагирующая поверхность: Нержавеющая сталь представляет собой нереакционноспособный металл, что означает, что вы можете использовать его для приготовления продуктов, которые являются кислыми, как цитрусовые, помидоры и уксус. Другие металлы, такие как алюминий и железо, являются реактивными, и приготовление кислой пищи в этих металлах повлияет на вкус и повредит поверхность металла.

Системы для марок нержавеющей стали

Существует много различных типов нержавеющей стали, и различия могут сильно различаться между типами. Чтобы лучше различать различные типы нержавеющей стали, они подразделяются на классы. Существует множество различных систем классификации, которые используются в разных странах и в разных условиях. Для индустрии общественного питания есть две марки из нержавеющей стали,  которые вы должны знать, чтобы лучше  всего относиться к маркам SAE и маркам столовых приборов.

  • SAE Grades: Эта система классификации осуществляется SAE International, организацией инженеров, которая разрабатывает стандарты для профессионалов в различных отраслях промышленности. Чтобы различать марки нержавеющей стали, их система использует целые числа для классификации разных типов. Вы также можете увидеть эту систему классификации, называемую системой AISI, которая относится к Американскому институту железа и стали, которая возникла в этой системе, хотя теперь она обновляется и регулируется SAE International.
  • Столешницы: Еще одна система для организации марок нержавеющей стали в индустрии общественного питания — это система сортировки столовых приборов, Эта система использует отношения, такие как 18/0, 18/8 и 18/10, для описания уровней никеля и хрома в пищевой нержавеющей стали. Хром и никель — два наиболее важных элемента для столовых приборов, поскольку они влияют на коррозионную стойкость, блеск и магнетизм стали. Другим отношением, которое вы можете встретить, является 13/0, которое используется для изготовления большинства обедов из нержавеющей стали из нержавеющей стали и десертных ножей. 13/0 нержавеющая сталь более мягкая, чем другие марки из нержавеющей стали, поэтому производители могут добавлять зубья к лезвию. И, хотя эта система классификации обычно используется для описания столовых приборов, ее также можно использовать для описания некоторых горшков, сковородок и других видов посуды из нержавеющей стали пищевой промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *