Сегодня при прокладке наружной канализации используют разные виды труб: асбестоцементные, керамические, чугунные, стальные. Большим спросом пользуются и полипропиленовые трубы 110 мм для наружной канализации. Они широко применяются и при сооружении безнапорных стоковых промышленных трубопроводов, и гражданских наружных канализационных систем, включая ливневые.

Преимущества полипропиленовых труб

  • Полная химическая инертность. Это означает, что изделия не подвержены ржавчине и не выделяют при эксплуатации вредных токсичных соединений. Материал не вступает в химические реакции с другими веществами.
  • Возможность использования в разных температурных режимах. Полипропиленовые трубы для канализации сохраняют свои физические и химические свойства при постоянном воздействии температуры до 70 градусов Цельсия и до 95 при кратковременном воздействии (до 5 минут). Это значительный параметр: понятно, что в канализационных системах такие температуры возникают крайне редко.
  • Очень гладкая внутренняя поверхность. Это значит, что внутри труб не будут скапливаться частицы отложений. Засоры внутри канализации могут случаться только в том случае, если монтаж полипропиленовых труб был осуществлен неправильно.
  • Длительный эксплуатационный срок службы. Канализационные системы, построенные из полипропиленовых труб, могут работать без необходимости ремонта или замены в течение 50 лет.
  • Сравнительно небольшой вес, что упрощает установку и транспортировку изделий.

Покупать трубы следует или непосредственно у производителей, или у их официальных дилеров: так будет и дешевле, и надежнее. Это касается и такой продукции, как труба для канализации 110 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *