В настоящее время многие предпочитают строить дома из экологически чистых материалов, таких как профилированный брус. Дерево обладает многими положительными характеристиками, однако есть и отрицательные стороны. Профилированный брус выпиливается на специализированных станках стандартных размеров. Все изделия для строительства домов https://viragroup.ru/ имеют одинаковые геометрические формы.

Особенности

Дерево имеет способность «дышать», благодаря этому в помещениях присутствует комфортный микроклимат. В результате в таких помещениях зимой тепло, а летом прохладно. Дома из профилированного бруса менее подвержены усадке, чем аналогичные деревянные постройки. Такое свойство достигается путем особой технологии сушки материала. В результате после строительства дома достаточно подождать некоторое время и переходить к отделке.

Большим плюсом домов из профилированного бруса является то, что они быстро собираются. Ведь все изделия имеют ровные формы и специальные замки для соединения друг с другом. Материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Профилированный брус стоит меньше клееного. Также деревянные строения обладают природной эстетичностью, они имеют оригинальный вид с красивым рисунком.

Главным минусом материала является подверженность к горению. Необходимо периодически обрабатывать дом с помощью специальных пропиток. Также древесина подвержена гниению и воздействию вредителей. Для увеличения долговечности постройки необходимо обрабатывать строение антисептиками. Если брус был высушен с нарушением технологии, то в процессе его эксплуатации изделия могут деформироваться, что приведет к повреждению отделочных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *