Многотопливный котел

Чтобы понять принцип действия этих устройств, рассмотрим автоматические твердотопливные котлы длительного горения на примере «угольного автомата». Побробнее можно узнать на сайте Vollt.

Эта установка работает в основном на угле, но она может поглощать другие виды твердого топлива — пеллеты, торф, дрова и древесные отходы в виде щепы, стружки и опилок.

Конструкция устройства состоит из:

  • бункерный
  • электропривод
  • барабанная решетка
  • поддувало
  • две рабочие камеры сгорания
  • теплообменник
  • дымосос

Из бункера топливо поступает в решетку барабанного типа, которая приводится в действие электрическим приводом, установленным сбоку. С помощью решетки уголь попадает в первую камеру сгорания, где он непосредственно сжигается и где генерируется основное тепло. Остатки несгоревшего топлива откладываются в зольном поддоне, а горячие газы попадают во вторую камеру сгорания. Здесь происходит нагрев теплообменника и самой охлаждающей жидкости.

Требования к топливу

Топливные брикеты

Для эффективной работы отопительных приборов вы можете использовать:

  • уголь — бурый, антрацит или кокс
  • гранулы
  • прессованные брикеты из торфа, угольной пыли, опилок, стружки и других растительных отходов

При замене горелок многие типы отопительных агрегатов могут работать на нескольких видах топлива — газе, мазуте или дизельном топливе.

Для эффективной работы отопительного оборудования топливо не должно содержать много влаги. Допустимое значение — не более 20%. Уголь должен быть просеян для отделения крупных фракций. Они производят больше тепла, чем угольная пыль.

Заключение

В настоящее время производители предлагают огромное количество различных типов и марок отопительных агрегатов, работающих на твердом топливе. При выборе в первую очередь нужно начинать с площади вашего дома. Важно помнить, что отопление 10 кв. м площади требует 1 кВт мощности котла. А также учитывать наличие и цену топлива. Установка самого устройства должна быть поручена только специалистам, имеющим лицензию на данный вид работ.

Если коттедж используется зимой, комфортные условия отдыха зависят от качества отопления. Поэтому к выбору котла нужно подходить серьезно и учитывать множество факторов. Прежде всего, это наличие топлива, электроподключение, площадь помещения и степень его утепления.

Возможны многие вариации, которые отличаются техническими характеристиками, размерами, требованиями к качеству топлива и цене. Твердотопливные котлы могут работать автономно или иметь электрическое оборудование. Они устанавливаются в котельной или непосредственно в помещении.

Источник: https://agent39.ru/en/how-to-choose-a-solid-fuel-boiler-for-a-summer-residence-which-solid-fuel-boiler-for-a-dacha-is-worth-choosing/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *