Еще во времена СССР румынская мебель приобрела особую популярность, благодаря прочности и долгому сроку эксплуатации. Да и в далеком прошлом именно румынская мебель http://www.russimex.ru/ украшала покои королев и королей. Уже довольно давно она доступна не только венценосным особам. До сих пор у этой мебели есть несколько характерных особенностей.

Как производят румынскую мебель

При производстве используются не только современные технологии. Румынскую мебель изготавливают из дерева, возраст которого не менее 25 лет, при этом обрабатывают его чаще всего вручную. Мастера считают, что чем дерево старше, тем дольше потом будет служить мебель. Как же происходит обработка? Сначала дерево высушивают, затем обрабатывают антибактериальным веществом, а после пропитывают специальным составом, защищающим от образования трещин.

Для изготовления мебели используют в основном дорогие сорта дерева. Орех, бук, клён, вишнёвое дерево — именно из этих пород и производят румынские тумбы, кровати и стулья.

Вручную происходит не только обработка древесины, но и ее украшение. Дверки комодов, ножки диванов, спинки стульев — все это украшается резьбой или инкрустацией. Еще одна особенность — это наличие кованых элементов. Как итог — мебель смотрится роскошно и изыскано, при этом подходит практически под любой интерьер.

Благодаря качеству румынского производства многие европейские компании изготавливают свою деревянную продукцию именно на заводах этой страны. Например, мебель некоторых итальянских брендов создается именно в Румынии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *