Настенное крепление или напольное крепление? Бывают случаи, когда конкретный бойлер лучше всего подходит для счета. Настенные котлы могут быть выбраны для проекта, который обычно является более крупным напольным креплением, поскольку пространство ограничено или их легче установить. Монтировать  бойлер напольный куда легче, нежели настенный.

Если вы сравниваете настенные конденсационные котлы с более старыми, традиционными неконденсирующимися котлами, основным преимуществом является вес, говорит Бронвин Планаш, менеджер по техническому обслуживанию и обучению, подразделение Dales Norris America Corp. «Настенное крепление не собирается быть таким же тяжелым. Вы можете установить его с одним человеком, а не с несколькими людьми, которые делают установку ».

«В жилых помещениях пользователи будут иметь множество преимуществ от настенных котлов, таких как эффективность, комфорт и компактные размеры», — говорит Дэн Моффроид, директор по управлению продуктами в Bosch Thermotechnology.

Как правило, напольные котлы являются либо неконденсирующимися, либо котлами стандартной эффективности, либо конденсационными моделями, которые слишком тяжелы, чтобы повесить на стену, — говорит Чад Санборн, менеджер по маркетингу продуктов в Bradford White Water Heaters.

«Модулирующие конденсационные котлы по своей природе легче из-за их низкой массы и конструкции из нержавеющей стали. Обычные котлы обычно изготавливаются как из стальных, так и из чугунных теплообменников и имеют значительно больший объем воды. Это просто делает их слишком тяжелыми для крепления на стене. Точно так же, как обычные котлы тяжелее, они также обычно больше ».

Очевидным преимуществом настенного котла является то, что он находится вне земли и, возможно, имеет меньший риск повреждения из-за проблем с наводнениями, говорит Майк Бойд, менеджер по продукции с Weil-McLain. «Но напольные блоки также могут быть защищены в той же степени, если они размещены на негорючих блоках или приподнятой подушке / конструкции. В большинстве случаев настенные котлы минимизируют время, в течение которого контактор должен стоять на коленях во время обслуживания и / или ремонтных событий — большинство компонентов находятся на уровне груди ».

Настенные котлы позволяют универсально размещаться в областях, которые могут убрать его с дороги, что может освободить полезное полезное пространство, соглашается Брайан Фенске, менеджер по продажам специализированных каналов Navien. Чаще всего настенные котлы имеют меньшие размеры и более компактны, что является большой частью привлекательности для жилого использования. Размер и вес всех котлов определяется Btu, типом и материалом теплообменника, конструкцией расхода и назначением.

Настенные котлы предназначены для установки в очень ограниченном пространстве, что позволяет оптимально использовать пространство в домашнем или коммерческом пространстве, говорит Стив Тюркилл, национальный менеджер по продажам / коммерческие продукты Raypak. «Установка устройства на стене над трубопроводом также обеспечивает легкий доступ для установки системы вентиляции, которая, как правило, является самой важной частью установки».

Чак О’Доннелл (Chuck O’Donnell), директор по маркетингу компании Laars, говорит, что настенные котлы могут использоваться для более аккуратной установки, при этом все трубопроводы поступают непосредственно от блока к серии настенных многоярусных манифольдов. В случае затопления котёл может избежать повреждений из-за его высоты над полом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *