Меры безопасности.

  Приступая к работе по остеклению балкона, в первую очередь вам нужно подумать о том, как минимизировать риск получения травмы, и о себе, и прохожем ниже ччеловеке, подробнее читать тут https://premiumbalkon.ru. Миниатюрная домашняя кофейня в духе Монмартра, конечно, хороша, но безопасность имеет первостепенное значение. В первую очередь это обеспечивает ремень безопасности. Он считается самым надежным промышленным, но качественный спорт вполне подходит для разовой работы.

Выбирая ремень, нужно обратить внимание на длину страховочного фала (каната). Оно не должно быть слишком коротким, чтобы не мешать работе, ни слишком длинным, чтобы травматический рывок не происходил во время падения. Оптимальная длина 2,5 метра.

Необходимо принять во внимание информацию о сертификате продукта. Ремень безопасности и карабин должны выдерживать нагрузку до 400 кг. Вы не должны покупать продукт без указания этой информации и несертифицированных продуктов.

На время ремонтных работ защитная фала крепится анкерным болтом с металлическим цанговым патроном. Цанга должна быть надежно закреплена в основной стене (глубиной не менее 15 сантиметров), а шпилька должна быть полностью ввернута в нее с помощью отвертки или крепления.

Своими руками не значит один. Стекло не только хрупкое, но и достаточно тяжелое, поэтому рекомендуется проводить самостоятельное остекление балкона хотя бы с одним партнером.

Когда ваша собственная безопасность гарантирована, пришло время позаботиться о других. Маловероятно, что компенсация за ущерб, нанесенный здоровью от горы, упавшей на голову соседа, включена в смету расходов на ремонт балкона. Пространство ниже должно быть защищено яркой строительной лентой. Стоит предупредить о запланированной работе соседей с верхнего и нижнего этажей.

Повышение квалификации

Остекление балкона требует осторожного подхода. Подготовка к ремонтным работам осуществляется поэтапно:

  • Уборка. Прежде всего необходимо вынуть вещи с балкона, убрать жалюзи (если они были установлены), убрать все, что может помешать во время работы.
  • Оценка оперативного состояния. Когда балкон не засорен, его необходимо тщательно осмотреть изнутри и снаружи — на наличие повреждений, гниения, отколовшегося бетона, трещин, гниения. Если состояние плиты и парапета удовлетворительное, вы можете перейти к следующему этапу.
  • Устранение дефектов. При осмотре балкона могут возникнуть проблемы, которые были допущены при строительстве дома. Перед установкой профиля и остеклением рекомендуется выровнять все неровности и скосы, которые могут помешать работе.
  • Безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *