Поддержание чистоты и порядка в городах — ответственная задача. От ее выполнения зависит не только комфорт и настроение людей, но и (особенно в плохую погоду) возможность их беспрепятственного перемещения по улицам пешком и на транспорте. Для наведения порядка вручную требуется множество работников. Но вместо этого можно использовать КДМ на базе КАМАЗ https://zavod45.com/category/view/kdm.

Особенности

КДМ, или комбинированные дорожные машины на базе КамАЗ — это спецтехника, которую используют в коммунальном хозяйстве. Основой является шасси. На него можно монтировать самое разнообразное навесное оборудование, а именно:

  • Пескоразбрасыватели и приспособления для распределения по проезжей части и тротуарам химических реагентов — жидких или твердых.
  • Отвалы — боковые, городские/скоростные.
  • Щётки. Могут быть снабжены приспособлениями для увлажнения дорожного покрытия.
  • Поливомоечное оборудование.

Часто комбинированные дорожные машины на базе КамАЗ снабжены откидным кузовом. В нем можно перевозить различные грузы (песок, грунт, снег и т. д.). Иногда в комплекте имеется цистерна с насосом. Порой на КДМ устанавливают бункер для агрессивных химических реагентов.

Достоинства КДМ на базе КамАЗ

Автомобили КамАЗ давно отлично зарекомендовали себя. КДМ на их базе привлекательны тем, что навесное оборудование можно менять в зависимости от конкретной задачи. Его монтаж и демонтаж занимает немного времени. КДМ на базе КамАЗ универсальны. Они позволяют наводить на улицах порядок летом и очищать их от снега и льда зимой. Комбинированные дорожные машины этого бренда можно эксплуатировать при температуре от -20° до +40°.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *