Хотите попробовать работу самостоятельно? Мы раскроем пошаговое руководство раскрывает пошаговое руководство.

Они могут быть не самым новым смартфоном или следующей крупной вещью в высокоскоростном широкополосном соединении, но радиаторы приобретают отчетливо современный вид. Заказать установку радиатора можно в МосИнженерМонтаж.

Помните те грязно-серые пластиковые коробки с решетками сверху или те монолитные металлические решетки, которые смотрелись бы скорее дома на съемках фильма «Безумный Макс», чем в вашей гостиной? Теперь это реликвии ушедшей эпохи: современный радиатор гладкий, тонкий и часто удивительно стильный. Цветные единицы особенно а-ля мода; от самого глубокого малинового до самого нежного сиреневого, теперь есть радиатор, чтобы соответствовать любому выбору эстетики.

И современный радиатор даже не должен выглядеть как радиатор вообще. Вертикальные модели стали популярными, либо с решетками, вытянутыми к потолку, либо сплющенными в панель, в то время как для особенно авангардистов — или тех, кто просто хочет похвастаться своим домашним стилем — их можно даже лепить в произведения искусства.

Выбираете новый? Большинство радиаторов имеют схожую базовую технологию, поэтому вашей основной технической проблемой должен быть размер. Вам не нужен радиатор с титановой мощностью, превращающий вашу кладовую в сауну, и радиатор размером с чихуахуа, который пытается согреть банкетный зал. Как бы хорошо это ни выглядело, размер вашего устройства должен быть пропорционален размеру комнаты.

Итак, допустим, вы договорились о рынке покупки радиаторов. Вы выбрали своего поставщика, выбрали разумный размер и нашли радиатор, подходящий именно для того, чтобы соответствовать шторам. Как вы устанавливаете это? Вы можете нанять кого-то, чтобы сделать это, или вы можете использовать наше пошаговое руководство.

Однако будьте осторожны: ваш радиатор не является предметом мебели ИКЕА с плоской упаковкой, и многие поставщики рекомендуют вызывать профессионального сантехника. Только специалисты по DIY должны пытаться установить свои радиаторы самостоятельно. Вот как…

1. Убедитесь, что у вас все в порядке с правильными инструментами

Перво-наперво, это будет довольно технический процесс, поэтому вам понадобится хорошая часть вашего набора инструментов наготове. Перед началом водопроводных работ собрать следующее:

Шланг

Водонепроницаемый лист

Гаечный ключ

Отвертка

Дрель

Рулетка

Духовный уровень

Рулон ленты PTFE

Ингибитор коррозии (поговорите с вашим поставщиком об этом)

2 радиаторных клапана

Пробки Rawl

Новый радиатор

2. Закройте кран

Начните с выключения котла у источника, затем найдите «точку изоляции» — скорее всего, запорный кран, который при закрытии должен блокировать попадание любой новой воды в вашу отопительную систему во время процесса. Точно, что и где этот клапан, изменяется от системы к системе, но это часто находится на чердаке, чердаке или около Вашего водного резервуара.

3. Слить свою систему

Теперь, когда ваша система отопления больше не может пополнять себя, найдите дренажный клапан где-то рядом с нижней частью вашего котла (хотя, опять же, это меняется). Закрепите шланг над концом клапана и направьте его куда-нибудь в сторону воды, например, в раковину, слив или клумбу.

Это один из самых рискованных моментов в процессе. «Шланг может легко протечь или соскользнуть, — говорит Пэт Мерфи из лондонской сантехнической фирмы Pimlico Plumber , — поэтому покрывайте пол, прежде чем начинать. Пластиковая пленка, водонепроницаемая ткань, полотенца — все, что поглощает ». Если сам клапан радиатора начинает протекать, прервите миссию и вызовите специалиста.

4. Снимите старый радиатор

Когда вся вода слилась из вашей системы. Вы готовы снять старый радиатор со стены. Отсоедините его от трубопровода, отвинтив клапан, затем открутив гайку, соединяющую его с радиатором.

Большинство радиаторов не подключены механически к стене, поэтому, когда они отсоединены от трубопровода, вы можете просто поднять его и отвести его от причала (он может быть тяжелее, чем кажется, поэтому будьте осторожны). Теперь вы можете удалить скобки.

 

5. Тщательно измерить, прежде чем повесить новый радиатор

Измеряя размеры вашего нового радиатора, вы сможете набросать контур на стене, максимально приближенный к существующему трубопроводу. Тщательно проверьте свою работу — маркировка кронштейнов должна быть на одинаковом расстоянии от труб, на одинаковом расстоянии от земли и на правильном расстоянии друг от друга.

Как только вы будете довольны высотой и шириной диаграммы, используйте свой спиртовой уровень, чтобы проверить, что предлагаемые вами положения кронштейнов абсолютно ровные, и просверлите отверстия в подходящих местах для пробок Rawl. Затем вы можете прикрепить свои кронштейны, а от них повесить радиатор.

6. Подключить к водопроводу

Если по какой-то случайности ваш новый радиатор идеально выровняется с существующим трубопроводом, продолжайте. Если нет, вы можете внести незначительные локальные изменения в трубопровод (то есть немного покачивать), но профессионалы должны предпринять любые серьезные структурные изменения. «Лучшие соединения правдивые, прямые и ровные», — говорит Мерфи. «Если они не тесно связаны, у вас больше шансов на утечку».

Никто не хочет, чтобы изношенный клапан подорвал их сверкающую новую систему отопления, поэтому желательно также приобрести новые клапаны (часто продаются отдельно, спросите своего поставщика, какой тип вам нужен).

 

Используйте прилагаемую гайку и оливку, чтобы привинтить новые клапаны к открытой трубе, закрепив их гаечным ключом. «Возможно, вы захотите нанести какое-то соединение на оливу, — добавляет Мерфи, — оно действует как водонепроницаемая прокладка вокруг соединения».

Соединение между клапаном и радиатором находится под гораздо более высоким давлением, поэтому пришло время подарить вашей PTFE-ленте свой долгожданный дебют. Плотно оберните ленту по часовой стрелке вокруг конца клапана два или три раза. Когда клапан ввинчивается в хвост, он должен быть плотным, плотным и надежным. Проверьте все свои суставы еще раз, и если все кажется твердым, вы готовы к работе.

7. Запустите его

Убедитесь, что ваш сливной клапан закрыт, а затем найдите специальную точку заполнения в вашей системе — обычно в верхней точке трубопровода. Заполняйте систему медленно — зайдя так далеко, вы не хотите, чтобы на стенах скапливалась грязная вода под давлением. Это также хорошая возможность, чтобы обеспечить долгосрочное здоровье вашего сантехника путем введения некоторого ингибитора коррозии (опять же, поговорите с вашим поставщиком).

Как только ваш манометр достигнет требуемой точки, закройте точку заполнения, отпустите точку изоляции и включите котел.

При условии, что вы все еще на 80% сухие, поздравляю. Вы можете погреться в тепле своей новой отопительной системы и хорошо поработать.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *