ШАГ 1

Подготовьте установку изоляции

Положите доски или фанерную обшивку, чтобы вы могли безопасно ходить в мансарде.

Совет по безопасности: При установке изоляции из стекловолокна соблюдайте все меры предосторожности. Стекловолокно может выпускать крошечные волокна, которые могут быть вредными при вдыхании в легкие и которые могут раздражать кожу. Надеть защитное снаряжение.

Определите площадь пространства, которое должно быть покрыто измерением ширины и длины поверхностей, подлежащих изоляции. Умножение этих двух чисел приведет к полному квадрату в области площади. Сравните это измерение с рекомендуемым количеством, необходимым на чердаке. Необходимое значение R для чердака будет зависеть от выбранного производителя и стиля изоляции. Проконсультируйтесь с инструкциями производителя на упаковке, чтобы определить, сколько изоляции необходимо для достижения желаемого значения R.

После того, как вы определили требуемое количество и тип изоляции, а изоляция была приобретена, начните установку рулонов на чердаке. Поместите рулоны по периметру чердака для облегчения доступа во время установки. 

ШАГ 2

Установите перегородки Soffit

При укладке изоляции, распространенной ошибкой является закрытие вентиляционных отверстий для софитов. Софиты являются частью общей схемы вентиляции, и их покрытие блокирует существенный поток воздуха на чердаке. Чтобы это не происходило, используйте перегородки софита. Софитские перегородки скреплены прямо на нижней стороне кровли, между стропилами и над отверстиями для софитов. 

ШАГ 3

Выложить изоляцию

Начните прокладывать изоляцию, начиная с области, наиболее удаленной от доступа на чердаке (Изображение 1).

При прокатке изоляции вырежьте ее до упора, используя служебный нож.

Совет. Когда вы дойдете до конца линии, слегка потяните изоляцию назад, а затем поместите ее на балочную решетку, чтобы нарезать сплошную поверхность. Используя линейку в качестве руководства, сделайте свой разрез (изображение 2).

После первого разреза используйте оставшуюся часть рулона и вернитесь в другом направлении. Когда вы дойдете до конца этого рулона, прикрепите новый рулон до разреза и завершите прогон.

Как только достигнут периматер, отрежьте конец рулона до упора. Использование этого метода позволяет наилучшим образом использовать изоляцию и уменьшать расточительный материал.

Совет. Плотно сместите ряды, чтобы предотвратить нежелательные промежутки или промежутки.

ШАГ 4

Работа вокруг препятствий и жестких углов

Когда вы столкнетесь с препятствием, например, перекрестной скобой или трубой, вырежьте вырез в изоляционном валике, чтобы поместиться вокруг препятствия, затем продолжайте движение (Изображение 1).

Районы вокруг периметра некоторых чердаков могут быть довольно плотными и ограниченными (изображение 2). Просто продолжайте выкатывать изоляцию, но не сжимайте и не вдавливайте ее в плотные пятна, так как это может снизить значение изоляции.

ШАГ 5

Работа в утопленном освещении

Если ваш дом имеет утопленное освещение в потолках, держите изоляцию не менее чем на 3 дюйма от осветительной арматуры, если светильники не имеют номинальной мощности (с изоляционным контактом). Контакт с нестандартным креплением может привести к перегреву прибора, окружающие материалы. Изоляция из стекловолокна является негорючим, но окружающие материалы, такие как древесина, гипсокартон или краска, могут загореться. 

Статья предоставлена компанией » Финера Групп». Мы рекомендуем данную кампанию, так как она предоставляет  широкий спектр товара: материалы для кровли, фасадов, водостоков, мансардных окон. Если Вы поланируете затеять ремонт, то можете приобрести кровлю по акции и другие материалы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *