Ламинированный пол является одним из самых универсальных напольных материалов, его можно укладывать практически на любую поверхность при условии, что он сухой, твердый и ровный. Для старых цементных полов можно использовать самовыравнивающийся состав для выравнивания неровных неровных поверхностей. Сухая стяжка пола является идеальным вариантом для укладки ламината.  Для деревянных полов открытые гвозди и шурупы могут повредить ламинат, убедитесь, что они пригвождены плоско или закручены полностью.

Перед тем, как приступить к укладке ламината, рекомендуется добавить пол с подогревом. Поскольку ваше существующее напольное покрытие (если оно у вас есть) будет удалено, сейчас самое подходящее время, чтобы добавить пол с подогревом, прежде чем укладывать новый ламинат. Если вас интересует эта очень эффективная форма обогрева, электрический пол с подогревом — отличное место для начала, поскольку его довольно легко интегрировать.

Подложка-х

Есть несколько типов подложек, доступных для ламината, эти подложки необходимо укладывать перед фактическим ламинатом. Мы кратко обсудим наиболее распространенные типы подложек:

  • Пенопласт — самый тонкий тип, подходит для любых твердых, сухих и ровных поверхностей, таких как деревянный пол. Подготовьте пол и, если необходимо, сначала нанесите слой гидроизоляции. Слои должны быть расположены рядом друг с другом и обрезаны до размеров, оставляя зазор ± 10 мм вокруг труб.
  • Комбинированная подложка — комбинирует гидроизоляцию и подложку в одном материале и может укладываться ровно. Он немного толще, чем пенопласт, поэтому его можно укладывать на слегка неровный пол и обеспечивает лучшую звукоизоляцию. Запишите на пленку соединения, чтобы это сохранило свои способности влажной проверки.
  • Древесноволокнистые плиты — это самая толстая подложка, которую можно использовать на более неровных полах, потому что она толще и вмещает больше неровностей. Это обеспечивает хорошую изоляцию для звука и тепла. В случае необходимости потребуется начальный слой гидроизоляции. Вам нужно будет акклиматизировать доски в комнате за 24 часа до укладки. Соединения должны быть расположены в шахматном порядке, и потребуется 5 мм зазор между досками и 10 мм зазор от труб и стен.

Половые доски LOC имеют нарезанные на заводе шплинты для легкого монтажа и фиксации. Их также легко освободить, если вы хотите переместить пол. Панели должны быть акклиматизированы в комнате, в которой они будут уложены — оставьте их в их приблизительных положениях по крайней мере за 48 часов до укладки.

Установка досок относительно проста, но необходимо соблюдать осторожность, ламинат расширяется и сжимается естественным образом, поэтому необходимо оставить пространство по краям комнаты.

Оставьте примерно 10 мм между досками и плинтусом, для этого будут предусмотрены «установочные клинья» или «распорные распорки».

Вы должны положить доски вдоль источника света в комнате, начиная с левой стороны. Положите первую доску коротким языком к стене.

Установите проставки между стеной и доской, чтобы доска была параллельна стене.

Укладка ламината
Укладка ламината

Следующая доска должна быть положена вплотную к первой доске, следя за тем, чтобы язычки соединились.

Чтобы зафиксировать язычки, сдвиньте доску под углом 30 градусов, чтобы она опустилась при опускании (рис. 2). Продолжайте эту схему, пока не дойдете до конца ряда.

Последняя доска, вероятно, должна быть обрезана, чтобы соответствовать. Положите его вверх дном на последнюю доску концом в 10 мм от стены, проведите линию, где она перекрывает предпоследнюю доску, и обрежьте ее там ножом Стэнли (рис. 3).

Укладка досок
Укладка досок

Разделка доски
Разделка доски

Чтобы укрепить ламинат, доски должны быть смещены. Чтобы сделать это, начните второй ряд с половины доски, затем наклоните длинную сторону на 30 градусов, чтобы зафиксировать язычки. Если вы нажмете вперед и вниз одновременно, он зафиксируется на месте.

Офсетные доски
Офсетные доски

Поместите короткий конец следующей доски под углом к ​​предыдущей доске и сложите, убедившись, что доска находится на фиксирующей полосе в предыдущем ряду. Наклоните доски на 30 ° и прижмите их к ряду впереди. Когда доски плотно соединены, опустите их вниз.

Фиксируем доски вместе
Фиксируем доски вместе

Если вам очень повезло, последний ряд идеально подойдет, но это редко так. разместить доску за один раз над предыдущим рядом. Поместите третью доску сверху так, чтобы язычок касался плинтуса, и используйте край, чтобы обозначить линию разреза на доске внизу. Разрежьте доску и ослабьте ее на месте, уберите клинья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *