Уборка дома кажется довольно понятной задачей, но когда вы садитесь за нее, чтобы подумать, вы можете понять, что у вас много вопросов. А как вы чистите туалет? Мы разработаем этот процесс в виде упрощенного процесса, который кажется достаточно простым для решения и мгновенно доставляющим удовольствие. Как только вы начнете, вы не захотите останавливаться, пока весь дом не достигнет своего пика.

Однако мы рекомендуем довериться профессионалам. Уборка частных домов дело хлопотное и нелегкое.

Составление плана

  1. Изображение с названием Clean a House Step 1
  2. Решите, насколько чистым вы хотите, чтобы ваш дом был, и сколько у вас есть времени. Это поможет вам решить, как настроить график очистки. Будьте честны с собой относительно того, что вы можете сделать, сколько у вас есть времени и как вы мотивированы.

    • Работайте сверху вниз, если это вообще возможно. Вы не хотите пылесосить, а затем собирать крошки по всему полу или пыль с нижней части чего-либо и выбрасывать больше пыли, когда вы поднимаетесь на ранее неочищенные участки. Если у вас мало времени, сначала начните с беспорядка и оттуда перейдите к более серьезным вещам.
    • Для «среднего» занятого человека лучше делать немного каждый день, чтобы работа не накапливалась, а также проводить уборку несколько раз в месяц. Какой стиль вы предпочитаете, зависит от вас (если, конечно, у вас нет соседей по комнате).
    • Проверяйте зоны кухни, подверженные накоплению жира и грязи, которые требуют регулярной, но менее частой очистки, такие как столешницы шкафов и вытяжной вентилятор на кухне. Может быть легко не заметить более высокие характеристики на кухне, но жир и грязь собираются в этих местах и ​​привлекают пыль и насекомых.
  3. Изображение с названием Clean a House Step 2
    2

    Составьте контрольный список и план атаки. Знайте, в каких комнатах вы планируете начинать и заканчивать уборку (лучше всего подходит задняя дверь). Это поможет ускорить процесс и убедиться, что вы не дублируете свои усилия, особенно если в уборке участвует более одного человека.

    • Вы можете выполнить шаги в части очистки по порядку. Таким образом, у вас уже есть контрольный список для вас.
    • Составьте план, чтобы вы могли пылесосить, подметать и вытирать все комнаты одновременно (и чтобы ваша горячая вода не остыла), чтобы вам не пришлось уходить от одного задания, а затем повторять то же самое снова ,
  4. Изображение с названием Clean a House Step 3
    3
  5. Попытка делегировать задачи. Если вы живете с другими людьми, уборка дома не должна быть исключительно вашей ответственностью! Возможно, вам придется взять на себя лидерство, установив график ротационной уборки, но это гораздо лучше, чем выполнять эту непосильную работу в одиночку.

    • Убедитесь, что поставленные задачи соответствуют возрасту — т.е. дети начальной школы могут убирать полы в своей спальне, подростки могут убирать в гараже или в ванной комнате и т. Д. Это также должно быть одинаковым — уборка туалета вряд ли идет в ногу с организацией журнального столика; включите эти области в свой план, возможно, ежемесячно или каждые несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *