Укладываем газон. В этой статье мы расскажем, как правильно уложить газон на своем участке. Если вы сомневаетесь в своих силах, то компании «Газоны и Ландшафты» gazonyru.com все сделает за вас.

  1. Image titled Lay a Turf Lawn Step 6
    Разверните первый участок газона, начиная с самого дальнего края газона. Разверните газон так, чтобы самая длинная сторона газона была параллельна самой длинной кромке газона. Аккуратно вдавите газон в землю руками.

  2. Разверните второй участок дерна, чтобы он продолжал путь первого. Короткий край второго участка дерна должен плотно прилегать к короткому краю первого торфа. Используйте свои руки, чтобы соединить 2 края вместе. Вы также можете поднять 2 края и аккуратно скрутить их вместе с одного конца на другой, как молния. Убедитесь, что между двумя патчами не осталось зазора.

  3. Продолжайте этот процесс, пока не дойдете до края газона. Если вы дойдете до края, и на разворачиваемом участке есть дополнительный газон, осторожно используйте острый нож, чтобы сократить его до нужного размера.

  4. Начните со следующего ряда, разворачивая участки дерна по одному. Разверните их так, чтобы они были параллельны первому ряду. Длинные края газона в каждом ряду должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не было зазоров.

  5. Покачайте участки газона для более равномерного покрытия на газоне. Чтобы поразить дерн, разверните каждый патч и разрежьте его пополам ковровым ножом. Положите участки в один ряд так, чтобы середина участков совпала со швами в ряду рядом с ним. 

  6. Соберите газон, как только выложите его. Продолжайте укладывать ряды газона через газон, пока он не будет полностью покрыт. Используйте тыльную сторону граблей, чтобы плотно упаковать каждый ряд газона, чтобы они встали на место.  Вы также можете использовать ручную трамбовку или водный утяжелитель для укладки газона.

    • Если вы решите использовать газонный каток, подождите, пока вы не разложите все полосы газона, а затем слегка поливайте их, прежде чем укладывать.
  7. Полейте новый газон полностью. Вы хотите, чтобы вода впитывалась в почву под газоном. Поливайте свой новый газон до тех пор, пока он не начнет заливаться, затем дайте воде впитаться. Если вы поливаете газон слишком много, это может привести к тому, что газон отделится от почвы под ним, мешая правильному укоренению дерна. Чрезмерный полив также может убить траву, вызывая образование воздушных карманов под газоном.

  8. Избегайте наступления на новый газон в течение 2-3 недель. Преждевременная ходьба по газону может нарушить процесс укоренения.

    • Чтобы проверить, укоренился ли новый газон, возьмите поверхность газона и осторожно потяните его вверх. Если газон поднимается, он еще не укоренился. 
  9. Косите новый газон, как только газон будет укоренен. Убедитесь, что газон полностью высох, прежде чем начать его скашивать. Избегайте слишком короткой обрезки лопаток, иначе корни не будут расти правильно. Используйте острое лезвие без дефектов и установите косилку как минимум на половину или полную высоту для первой стрижки (а также для стрижки в самую жаркую часть лета). Вы должны стремиться срезать 1/3 высоты вашего газона при каждой стрижке.

    • Посмотрите онлайн или спросите кого-нибудь в вашем местном садовом центре, какая рекомендуемая высота для вашего типа газона. После того, как вы косите его в первый раз, дайте вашему газону вырасти в 1 и 1/2 раза выше рекомендуемой высоты, прежде чем снова его косить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *