Независимо от того, ремонтируете ли вы дом или проводите проверку состояния здоровья дома, игнорирование плохо ухоженной крыши может быть катастрофическим. Только пара поврежденных или отсутствующих плиток или сланцев быстро позволит воде проникнуть в ткань здания, что приведет к повреждению бревен и потолков ниже.

Там, где такая проблема остается без внимания, она в конечном итоге приведет к широко распространенным гниениям и распадам. Тогда ветер может попасть под любое крытое покрытие крыши, что приведет к еще большему разрушению, в конечном итоге потребуется дорогостоящий структурный ремонт, чтобы все исправить.

черепичная крыша на старом каменном доме Котсуолд

Крыши на старых домах следует регулярно проверять, чтобы проверить наличие сломанной, свободной или отсутствующей плитки

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ КРЫШИ

Как и в случае большинства распространенных заболеваний, раннее обнаружение повреждения крыши имеет решающее значение для предотвращения более обширных и дорогостоящих ремонтов. Следите за следующим:

  • Биты плитки, сланца или раствора, разбросанные по земле или в желобах
  • Поврежденные или сломанные плитки на крыше
  • Поврежденные или отсутствующие металлические обтекатели и минометов «на крышах»
  • Дырки дневного света в чердаке или водяные пятна на полу чердака
  • Гнилые или червячные крыши
  • Мокрые пятна, показывающие на верхнем этаже потолочные потолки
  • Сланцы, скрепленные свинцовыми зажимами или «покалываниями», поскольку это говорит о том, что покрытие крыши терпит неудачу
  • Сплит или трещины в плоских кровельных материалах

Отсутствие кровельной черепицы вызывает неисчислимые повреждения

Поскользнувшая и пропуская черепица может привести к утечкам, наносящим серьезный ущерб дому

КАК ПРОВЕРИТЬ СВОЮ КРЫШУ

В рамках двухгодичной процедуры поддержания внешнего вида , посмотрите на крышу, предпочтительно используя бинокль, чтобы выявить потенциальные проблемы на ранней стадии. Сравнительно легко проверить проблемы с уровня земли или, если они у вас есть, от слуховых окон и крыш. Возможно, это нужно сделать из сада соседа. Методически изучите пропущенные, отсутствующие или сломанные плитки .

БОЛЬШЕ ОТ ПЕРИОДА ЖИЗНИ

«Период жизни» — это самый продаваемый в Великобритании журнал о домах. Получайте вдохновение, идеи и советы прямо к своей двери каждый месяц с подпиской .

Кроме того, обратите внимание на узлы и места, где изменяется направление крыши. Посмотрите на поврежденные или отсутствующие гребни и хип-плитки, отсутствующие или треснутые минометы и филе, а также корродированные или расколотые металлические прокладки. Когда они потерпят неудачу, они, вероятно, будут впутывать воду, особенно вокруг дымовых труб и стен парапетов.

Если есть безопасный доступ к чердаку, осмотрите нижнюю часть крыши на наличие повреждений, особенно когда идет дождь. Проверьте пол на наличие водяных пятен или сломанных кусков сланца или плитки. Следите за влажными, гнилыми или червями, покрытыми крышей, и попробуйте проследить источник любого проникновения воды.

Другие уязвимые районы — это стыки между стенами, где дымовые трубы проникают в крышу, поэтому обратите внимание на любое окрашивание водой, но убедитесь, что оно является текущим, а не историческим, — старайтесь проводить осмотры во время или после сильного дождя. Помните, что вода имеет тенденцию путешествовать, поэтому может быть неясно, где проблема.

В пространстве крыши выключите все внутренние огни и найдите места, где дневной свет проникает через крышу.

Если стропы деревьев повреждены или находятся под напряжением, следует проконсультироваться с инженером-строителем или геодезистом. Волнистое качество крыши не обязательно указывает на дефект, но может быть результатом мягких искажений и урегулирования на протяжении многих лет.

Арматура является незаменимой вещью, если Вы затеяли ремонт. Купить Арматуру 12 мм цена за метр и  А500с А3 по цене производителя можно на сайте https://metallobaza.msk.ru/armatura/12-mm/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *