Хотя муравьи могут быть полезны для экосистемы, они также могут быть вредителями. Если в вашем доме или дворе есть муравьи, вы будете рады узнать, что от них можно избавиться. Вы можете убрать муравьев из своего дома, убив их, но вам также нужно будет удалить след от феромонов, который привлекает других муравьев. Вы также можете удалить муравьев со своего двора, используя обычные процедуры. После того, как муравьи исчезнут, вам нужно будет содержать свой дом в чистоте и безопасности, чтобы предотвратить повторное заражение. Как избавиться от муравьев мы расскажем вам в этой статье.

Удаление муравьев из вашего дома

  1. Убей след муравья, если увидишь. Когда муравьи входят в ваш дом, они оставляют след феромона для других муравьев. Вскоре вы увидите след муравьев, идущих в ваш дом. Устраните отстающих муравьев и их след с мыльной водой, универсальным чистящим средством или отбеливающим раствором. Это убьет муравьев и уберет их запах феромонов, чтобы другие муравьи не следовали за ними.

    • Убить след означает избавиться от муравьев и стереть след феромона, который они оставляют позади.
  2. Смочите губку в мыльной воде или чистящем средстве, затем вытрите муравьев. Промойте губку, включая муравьев, в раковине между проходами. Продолжайте вытирать, пока не соберете всех муравьев, а затем сделайте 1 последний проход, чтобы убедиться, что след пропал.

    • Если вы предпочитаете использовать спрей-очиститель, вы можете нанести на муравьев универсальный очиститель или отбеливающий раствор, а затем протереть их бумажными полотенцами. Повторяйте, пока все муравьи не будут удалены, затем очистите след еще 1 раз, чтобы удалить феромоны.
  3. Сделайте свой собственный раствор яблочного уксуса, чтобы убить след естественным путем. Смешайте 1 часть раствора яблочного уксуса и 1 часть воды в бутылке с распылителем. Распылите раствор на муравьев и их след, а затем вытрите их. Продолжайте распылять и вытирать, пока вы не удалите всех муравьев, затем очистите поезд еще 1 раз.

    • Уксус имеет сильный запах, но он должен быстро рассеиваться.
  4. Пылесосить муравьев, если их слишком много, чтобы вытереть. Посыпать муравьями буру или диатомовую землю, а затем пылесосить их. После того, как муравьи удалены, вы должны немедленно выбросить пылесос. Поместите содержимое в открытый мусорный бак. Хотя муравьи должны быть мертвы, вы не хотите рисковать, создавая дом в вакууме.

    • Бура и диатомовая земля убивают муравьев. Бура — это моющее средство, которое вы можете найти в проходе белья. Диатомовая земля состоит из измельченных окаменелых скелетов. Хотя это вредно для муравьев, оно нетоксично для людей и домашних животных. 
    • Кроме того, вы можете поместить немного буры или диатомовой земли в камеру вашего пылесоса, а затем пылесосить муравьев.
    • Очистите область, где ползают муравьи, чтобы удалить возможные следы. Вы можете использовать мыльную воду, универсальный очиститель или смесь уксуса и воды в равных частях.
  5. 5

    Используйте коммерческую ловушку для приманки, чтобы легко убить всю колонию. Приманки часто являются лучшим способом лечения муравьев, потому что они забирают приманку обратно в свою насыпь, чтобы поделиться с остальной частью колонии. После того, как муравьи проглотят приманку, они убьют их. Все, что вам нужно сделать, это ждать. Размещайте свои приманки в местах, где часто бывают муравьи, например, под водопроводными трубами, в вашей кладовой или в углу стойки. [5]

    • Замените приманки после того, как они высохнут, что может произойти через 1-3 месяца в зависимости от марки. Прочитайте этикетку, чтобы узнать, как долго длится приманка.
    • Не распыляйте репелленты рядом с вашими приманками, так как это помешает муравьям принять приманку.
    • Следуйте всем инструкциям для безопасного использования продукта.
    • Вы можете найти приманки в местных универмагах или онлайн.
    • Соблюдайте осторожность при размещении приманок в домах с детьми и домашними животными. Хотя многие приманки защищены от детей, они могут нанести вред любопытным детям и домашним животным, если их проглотить. Вы должны также вымыть руки после обращения с приманкой.
    Уничтожение колонии — это единственный способ навсегда избавиться от муравьев. Hussam Bin Break of Diagno Pest Control говорит: «Вы можете использовать репелленты для отпугивания муравьев, но если вы хотите иметь дело с ними на постоянной основе, вам придется уничтожить всю колонию. Для этого я бы рекомендовал использовать приманку особенно гранулированная приманка, если у вас есть к ней доступ «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *