Размер прибыли, которую будет приносить своему владельцу автозаправочная станция, напрямую зависит от участка, на котором она будет построена. Этот вопрос регулируется законодательством. Для поиска подходящего места можно ввести в поисковик фразу «участок промназначения люберцы под АЗС». Выбирать можно только из этих предложений. Земля, предназначенная для строительства жилых зданий, не подойдёт.

Впрочем, далеко не всякая промка люберцы позволит получать от АЗС большую прибыль. Следует обратить внимание на ряд параметров.

Важные детали

Автозаправочная станция должна хорошо просматриваться с дороги. Не стоит располагать ее на крутых поворотах, подъёмах и спусках. В таких местах внимание водителя сосредоточено на дороге. Да и останавливаться там не всегда удобно.

Следует выяснить, нет ли под землёй газопровода высокого давления или линии оптоволоконной связи правительственного значения. Строить заправки на таких местах запрещено. Да и при наличии обычных городских инженерных коммуникаций под землёй от покупки участка лучше отказаться.

Нельзя возводить АЗС и под ЛЭП.

Важно убедиться, что на расстоянии 100 м от будущей автозаправочной станции нет жилых зданий. Если для обеспечения водой будет использоваться скважина, она должна располагаться не менее, чем в 30 м от любых сооружений.

Площадь участка для АЗС без магазина и других дополнительных построек в городской черте может начинаться от 30 соток. Это минимально допустимое значение. За городом чаще всего продаются участки от 40 соток до 1-1,5 гектаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *