В жилом помещении искусственный свет играет не менее важную роль, чем естественный. Он наполняет помещение теплом и уютом, служит элементом зонирования и декора. Люстры занимают центральное положение в комнате, поскольку находятся на самом видном месте и во многом определяют атмосферу в интерьере. Для создания стильного, самобытного, утонченного пространства незаменимы дизайнерские люстры https://nordicdesign.store/product-category/lamps/pendant-lamps/.

Рекомендации по выбору люстры

Подыскивая потолочный светильник, обращайте внимание на:

  • площадь помещения;
  • стиль интерьера;
  • тип помещения.

Люстра по размеру должны быть пропорциональна площади комнаты. Внушительные многоярусные светильники смотрятся гармонично только в просторных помещения с высокими потолками. Если площадь небольшая, ограничьтесь компактной моделью.

Аналогичным образом дело обстоит с типом помещения. Для парадной комнаты подойдет нарядная, искусно декорированная люстра. В спальне и детской скромный минималистичный дизайн смотрится куда более уместным и гармоничным.

Классический стиль диктует строгие требования к внешнему виду светильников. Подходящим в этом случае решением станет модель из хрусталя, фарфора, драгоценных металлов, бронзы. Весьма эффектно смотрятся подвески, каскадом спадающие вниз. В люстре должно быть не менее 3 ламп для создания яркого, всеобъемлющего света.

В скандинавском стиле предпочтительны природные оттенки и материалы. Никакой вычурности — только простые, «спокойные» формы и лаконичный декор. Люстры должны в первую очередь освещать пространство, а не просто украшать. Распространенное для скандинавского дизайна сочетание светлого дерева и темного металла справедливо и для светильников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *