Как правильно выбрать кран для вашего проекта

Практически все строительные проекты требуют подъема, перевозки или транспортировки тяжелых материалов, поэтому краны играют огромную роль в развитии вашего проекта.

Решение о том, какой кран подходит для ваших целей, может оказаться непосильной задачей, поскольку диапазон доступных вариантов безграничен! Очень важно купить кран-манипулятор, который подойдет для вашего проекта. Существует огромное разнообразие кранов, каждый из которых предназначен для определенной функции или использования. Одним из примеров являются башенные краны , которые крепятся к земле большими бетонными опорами или используют взвешенные городские базы, когда не требуется бетонный подвал.

Башенные краны обычно используются при строительстве высоких зданий и устанавливаются на разных этажах по мере подъема здания. Они уникальны, так как имеют возможность взбираться на здание по мере его подъема. Башенные краны могут добавлять свои собственные секции башен, когда оснащены секцией альпиниста. Альпинист позволяет крану поднять башню достаточно, чтобы добавить 1 секцию башни за ход.

Секция альпиниста также дает крану возможность опускаться вниз по стене здания после завершения строительства. Как только он окажется на более низком уровне, мобильный кран сможет разобрать кран и загрузить его до тех пор, пока он не исчезнет, ​​как если бы его там никогда не было.

Выбор подходящего крана для работы определенно требует предварительной подготовки и планирования, но это абсолютно необходимый процесс, поскольку он не только гарантирует, что ваша строительная площадка безопасна для работников и общественности, но также может помочь вам снизить затраты и неэффективность, сохраняя ваш проект на трек, бюджет и график.

 

3 фактора, которые следует учитывать при выборе крана

1. Продолжительность работы, размер и вес материала, который вы поднимаете

Краны имеют разные технические характеристики, грузоподъемность и функциональность. Понимание того, что требует ваш проект от крана, поможет вам выбрать оборудование, которое может наилучшим образом удовлетворить ваши потребности в проектах, и быстро сузит ваши варианты. Чтобы полностью понять возможности крана, который вы заинтересованы в аренде или покупке, всегда лучше обратиться за помощью к местному специалисту по крану Maxim.

Эта услуга не взимается, и они могут помочь вам подобрать кран, который лучше всего подходит для вашего применения. Ваш представитель Maxim поможет вам просмотреть различные таблицы нагрузок, чтобы понять возможности кранов, их прочность и размеры. В L OAD CHARTS будут подробно описаны жизненно важные характеристики крана, такие как длина стрелы и номинальная грузоподъемность — это полная масса, которую любой кран может поднять на заданном радиусе (расстоянии).

При определении правильного крана, блок крюка крана и / или шар, а также весь такелаж / трос должны быть вычтены из этой полной мощности, чтобы получить самый безопасный кран для вашего конкретного проекта.

Таблицы производителей дадут вам точные характеристики и размеры машины. Эти графики позволят вам рассчитать максимальную подъемную силу в пределах любого заданного радиуса. Правильно подобранное решение поможет вам избежать выбора крана с слишком малой грузоподъемностью и обеспечит его установку на вашем рабочем месте без каких-либо препятствий. Все эти факторы гарантируют, что ваша работа будет прибыльной и будет идти по плану.

2. Как будет перевозиться оборудование

Вопрос о том, как будет транспортироваться оборудование, может быть изначально упущен, однако он является критически важным.

Вообще говоря, краны можно классифицировать как мобильные, для пересеченной местности / гусеничные или башенные, с разными способами транспортировки. Разрешения по городским и государственным законам являются всеми факторами при транспортировке кранов и тяжелой техники. Маршрут разрешения может привести к тому, что кран будет выглядеть как косвенный маршрут. Это делается для того, чтобы избежать использования моста с низкой пропускной способностью или небольшого дорожного просвета, а также проезжей части, которой недостаточно для больших грузов или прицепов, чтобы избежать несчастных случаев или других транспортных проблем, таких как строительство дорог.

3. Условия строительства.

Состояние и местность строительной площадки также имеют отношение к типу крана, который вы должны использовать. Понимание погодных условий, пространственных ограничений и грунтовых условий на вашем участке позволит вам лучше понять, какое оборудование поможет вам достичь ваших целей с эффективностью.

Например, краны повышенной проходимости лучше всего подходят для внедорожных строительных площадок, поскольку они лучше всего оснащены для работы в сложных грунтовых условиях по сравнению со всеми кранами повышенной проходимости. Требуемая степень мобильности также будет определять тип необходимого оборудования. Например, если ваш проект требует гибкости и точной доставки в ограниченном пространстве, мини-кран может быть правильным для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *