Если ваша дача находится в сельской местности, где часто происходят сбои в подаче электроэнергии (аварии на линии, скачки напряжения в сети и т. д.), лучше подстраховаться и установить автономное электроснабжение. Мощность такого оборудования может варьироваться. К примеру, дизельный генератор на 100 кВт https://dgufregat.ru/catalog/dizelnye-generatory/dizelnaya_elektrostantsiya_100_kvt/ подойдет для больших особняков или производственных объектов. Для дачи стоит приобретать оборудование меньшей мощности (от 5 кВт).

Иные критерии, на которые стоит обратить внимание

Выбирая генератор, определитесь, какой тип топлива для вас предпочтительнее. Дизельное топливо стоит дешевле бензина. Однако оборудование, работающее на бензине, обычно стоит меньше. Кроме того, оно компактнее и проще в использовании. Дизельный генератор стоит выбрать если его предполагается использовать круглосуточно.

Необходимо обратить внимание на количество фаз генератора — одна или три. Если ваши бытовые приборы питаются от трехфазной сети, то подойдет лишь трехфазное оборудование. Однофазная техника может подключаться к любым генераторам, однако нужно следить за равномерной нагрузкой на фазы, в ином случае оборудование может выйти из строя.

Для некоторых потребителей важным критерием выбора может стать наличие: глушителя шума (защитный кожух на генераторе гарантирует его шумоизоляционные свойства), защиты от перенапряжения, системы охлаждения. Подумайте, какой тип запуска для вас предпочтителен. Самый простой — ручной, с помощью шнура, который нужно дернуть. Более совершенными являются модели с автозапуском.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *