Работа с сопротивлением.

Статью предоставил сайт mirnika.ru. Пансионаты для пожилых людей  » Мирника» берут пожилых людей с деменцией, болезнью Альцгеймера, переломом шейки бедра, пролежнями и других больных.

  1. Image titled Care for the Elderly Step 21
    1Будьте готовы к сопротивлению со стороны пожилого человека. Сопротивление — одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди, ухаживая за пожилыми людьми. Ваш любимый человек может почувствовать потерю независимости, физическую потерю или умственную потерю. Это может привести к тому, что они почувствуют себя испуганными, уязвимыми, виновными и / или рассерженными и станут причиной сопротивления при принятии вашей помощи.
    • Они также могут думать, что это признак слабости — принимать помощь, быть упрямым или беспокоиться о физической нагрузке и связанных с этим расходах.
    • Человек также может испытывать потерю памяти, что может заставить его забыть, почему он нуждается в уходе.
    • Некоторые методы борьбы с резистентностью могут не подходить для пожилых людей, страдающих деменцией.
  2. Определите, сколько помощи требуется пожилому человеку. Оцените вид ухода и помощи, в которых нуждается ваш близкий. Будьте честны в отношении типа услуг и помощи, которые потребуются человеку.
  3. Поговорите с пожилым человеком, когда вы оба расслаблены. Выберите время, когда вы оба расслаблены и открыты для разговора . Это поможет вам обоим говорить открыто и честно, слушая, что говорит другой человек.
  4. Спросите пожилого человека о его личных предпочтениях. Они могут чувствовать потерю свободы и независимости, требуя помощи, и важно учитывать их пожелания. Спросите их об их выборе с точки зрения того, какой член семьи или какой вид услуг предоставляет уход. Возможно, вы не сможете выполнить все их желания, но важно их услышать и рассмотреть.
    • Если ваш близкий человек не понимает вас, попробуйте упростить объяснения и вопросы, чтобы помочь им понять.
  5. Попросите других членов семьи помочь, разговаривая с пожилым человеком. Попросите семью и друзей помочь, разговаривая с любимым человеком. Они могут помочь убедить близкого человека принять помощь.
  6. Будьте терпеливы и продолжайте пытаться. Может потребоваться время и усилия, чтобы убедить любимого человека принять помощь. Если они не хотят сначала обсуждать эту тему, попробуйте еще раз позже и не сдавайтесь.
  7. Предложить пробный запуск. Если они по-прежнему очень устойчивы к идее требовать помощи, вы можете предложить пробный запуск, чтобы им не пришлось принимать окончательное решение сразу. Это дает им возможность увидеть, как идут дела, и узнать о преимуществах получения помощи.
  8. Положительно говорите об уходе. Вы можете описать центры по уходу за детьми как клубы или как поставщика услуг по уходу за друзьями, чтобы ваш близкий человек воспринимал уход как положительный опыт.
  9. Объясните свои собственные потребности. Расскажите пожилым людям о том, как это поможет вам и облегчит вашу жизнь, если они примут заботу. Иногда ваш любимый человек может чувствовать себя виноватым из-за бремени, которое они возлагают на вас, но если вы скажете им, насколько это поможет вам принять заботу, они могут быть более готовы.
    • Напомните своему близкому человеку, что вам обоим нужно пойти на компромисс по некоторым вопросам.
    • Невероятно сложно заботиться о ком-то еще, если ты не можешь позаботиться о себе.
  10. Выберите ваши сражения с умом. Вы вряд ли согласитесь на все. Выберите темы, которые вы хотите обсудить, и избегайте борьбы за мелкие вопросы. Сосредоточьтесь на основных вопросах, касающихся ухода за любимым человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *