Газовые и паровые маски

Это наполовину или полнолицевые респираторы, к которым прикреплены специальные картриджи.

Картридж содержит материал, который улавливает химические вещества или газы из воздуха. Материал часто представляет собой активированный уголь , но могут использоваться и другие материалы.

На Amazon есть ограниченный выбор. Этот получает разумные отзывы.

Для большего выбора вы можете посетить mirasafety.com . У них широкий ассортимент одобренных NIOSH химических, ядерных и тактических масок и патронов.

Они также предлагают бесплатную доставку в США, 30-дневный возврат и 5-летнюю гарантию на свою продукцию.

Chenical & Nuclear Gas Mask
См. Полный спектр
Не все противогазные патроны способны улавливать все виды опасности. NIOSH использует систему цветовой кодировки для картриджей в зависимости от того, что они ловят.

Приобретение противогазовых картриджей

Покупка картриджа противогаза может быть очень запутанной, поскольку вы не обязательно будете знать, с какой угрозой вы сталкиваетесь.

Чтобы сделать вещи еще более запутанными, газовые баллончики не отфильтровывают частицы! Например, картридж противогаза с оливковым цветом защитит вас от аммиака, но не обязательно защитит вас от асбеста в воздухе.

Таким образом, для лучшей защиты вам понадобится маска с комбинированным картриджем для газа и твердых частиц или маска с предварительным фильтром твердых частиц, а также газовый картридж.

Стоимость и срок службы картриджа противогаза

Несмотря на то, что они являются наиболее эффективными, противогазы не всегда являются лучшим выбором.

Основная проблема в том, что они дорогие для покупки. Картриджи, на которые я смотрел, стоят от 10 до 25 долларов каждый.

Даже если вы можете позволить себе первоначальную стоимость, имейте в виду, что картриджи имеют срок годности. Вы должны будете регулярно вращать свои картриджи, чтобы убедиться, что они не истекают. Большинство картриджей противогаза, которые я видел ( как этот ), имеют гарантированный срок хранения 3 года.

Как только вы начинаете использовать картридж, он не длится очень долго. Как пишет CDC, срок службы картриджа зависит от качества воздуха. Например, в тяжелых условиях SHTF картридж может прослужить только час, прежде чем его нужно будет заменить. Даже когда вы просто вдыхаете свежий воздух, картридж может прослужить всего 24 часа.

Когда химический картридж становится полностью насыщенным, захваченные химические вещества будут переданы пользователю. Это известно как прорыв.

Из-за проблемы стоимости многие люди решают купить использованные военные противогазы. Это НЕ рекомендуется!

Многие из этих старых противогазов не работают эффективно, и может быть трудно найти подходящие картриджи. И определенно не покупайте старые картриджи, так как срок их годности истек!

Ключевые моменты

  • Картриджи имеют срок годности и требуют замены (обычно около 5 лет)
  • После использования картридж необходимо будет быстро заменить, особенно если воздух сильно загрязнен.
  • Стоимость картриджей быстро сложится!
  • Не все картриджи защищают от всех химических веществ / паров
  • Картриджи НЕ отфильтровывают частицы!
  • Для лучшей защиты вам понадобится противогаз с предварительным фильтром или комбинированный картридж

У вас есть маска для лица с вашими запасами? Который из? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях.

Купить противогазы и другое пожарное оборудование можно по ссылке: http://5050562.ru/shop/pozharnoe-oborudovanie/gidranty-pozharnye-podstavki.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *