Качели любят и дети, и взрослые. Малыши с их помощью развивают вестибулярный аппарат и учатся находить равновесие. Взрослые же любят раскачиваться с малой амплитудой и снимают внутреннее напряжение. Садовые качели – это прекрасная возможность обустроить уютную и комфортную зону отдыха на придомовой территории. Как же выбрать удачную модель, чтобы она удовлетворяла запросы всех членов семьи?

Основные параметры выбора

Параметров для выбора множество, но начинать нужно с главного – весовой нагрузки. Для этого перечислите всех членов семьи, вспомните, часто ли у вас бывают гости, и после этого определяйтесь с этим параметром. Например, для семьи из двух среднестатистических человек лучше взять модель, которая рассчитана на нагрузку 200 кг. Поскольку всегда должен быть запас прочности.

Не менее важным для комфортного использования является и длина качели. Для одного человека необходимо не менее 60 см длины. Если вы планируете не только сидеть, а и лежать, то исходить нужно от роста самого высокого человека в семье. Купив качели с большим запасом прочности и длины, можно смело приглашать к себе гостей.

Каркас может быть выполнен из металла или дерева. Выбирать этот параметр необходимо, отталкиваясь от особенностей ландшафтного дизайна и экстерьера коттеджа. Кроме того, стоит учитывать, что качественные деревянные модели обойдутся в разы дороже аналогичных металлических изделий.

Сиденье качели может быть выполнено в разных вариациях: деревянная лавка или комфортное мягкое покрытие. С деревом все понятно. Мягкие подушки могут быть выполнены из поролона или холлофайбера. Более дешевым вариантом является поролон. Он эластичный, мягкий, гипоалергенен и устойчив к механическим повреждениям. Его главный минус – портится от жары и влажности. Холлофайбер более прочный, но и дорогой материал. Тут стоит выбирать в зависимости от собственных финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *