Неисправная стиральная машинка доставляет хозяйке множество лишних хлопот. Если аппарат не включается, прерывает стирку в середине программы, плохо отстирывает или не отжимает белье, лучше сразу вызвать мастера по ремонту стиральных машин в Гомеле https://holod-gomel.by/stiralnye-mashiny, чтобы избежать усугубления проблемы и возникновения необходимости покупки новой техники.

В каких ситуациях нужен мастер по ремонту стиральной машины

Наиболее распространенными неисправностями стиральных машин являются следующие:

  • проблемы с нагревом воды или поддержанием ее нужной температуры;
  • вода не сливается или сливается до окончания работы программы;
  • некоторые программы не запускаются;
  • стук и другие посторонние звуки во время стирки или отжима.

Вода перестает нагреваться при поломках ТЭНа из-за скопления на нем накипи. В большинстве случаев требуется замена нагревательного элемента. Если возникают проблемы с поддержанием нужного температурного режима необходима диагностика блока управления.

Сложности со сливом и набором воды в большинстве случаев связаны с засорением входного фильтра или сбое в работе прессостата. Кроме того, причина может крыться в выходе из строя насоса накачивающей помпы.

Сильная вибрация и стук барабана может быть связан как с его перегрузом или неграмотной установкой машинки, так и с техническими проблемами — износом амортизаторов или уплотнителей, неисправностью подшипников. Проблемы с блоком управления решаются только после его диагностики в сервисном центре, где с помощью специального оборудования специалист сможет выявить неисправные элементы и заменить их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *